¿QUIERES presentar TU experiencia? postula aquí
¿quieres participar como oyente? inscríbete aquí

SEMINARIO VIRTUAL
«Experiencias STEM+ en Latinoamérica: Metodologías activas en la voz de profesoras y profesores»

Desde la Red de Comunidades de Docentes STEAM Latinoamérica, te invitamos a participar en el Seminario Virtual «Experiencias STEM+ en Latinoamérica: Metodologías activas en la voz de profesoras y profesores» que se realizará el lunes 29, martes 30 y miércoles 31 de julio desde las 18:00 horas (Chile), 16:00 horas (México); 17:00 horas (Colombia, Ecuador, Perú); 19:00 horas (Argentina, República Dominicana) a través de la plataforma Zoom.

¿Cómo se realizará la instancia?

El seminario virtual se realizará en tres jornadas:

  • Lunes 29 de julio desde las 18:00 hasta las 20:00 horas (Chile)
  • Martes 30 de julio desde las 18:00 hasta las 20:00 horas (Chile)
  • Miércoles 31 de julio desde las 18:00 hasta las 20:00 horas (Chile)

¿Cuáles son los requisitos de postulación?

  • Debes ser integrante de la Red de Comunidades de Docentes STEAM Latinoamérica
  • Haber desarrollado e implementado una experiencia de educación con enfoque STEM, a través de la incorporación de alguna de las metodologías activas enlistadas. Es importante que la experiencia incluya evidencia y resultados en relación al aprendizaje de los y las estudiantes:
    • Pensamiento de Diseño
    • Pensamiento Computacional
    • Gamificación
    • Robótica
    • ABP (Aprendizaje Basado en Proyectos)
    • Indagación Científica
    • Aprendizaje tutorial
    • Aprendizaje y servicio
    • Ciencias ciudadanas
    • Olimpiadas y desafíos
    • Clase invertida
    • Juego de rol

¿Cómo postular tu presentación?

  • Si cumples con los requisitos mencionados anteriormente, ingresa toda la información solicitada en el siguiente formulario: acceso aquí.

IMPORTANTE: En cada uno de los días se compartirán 4 experiencias, siendo un total de 12. Las presentaciones deben durarán 20 minutos y deben seguir las recomendaciones de accesibilidad y lenguaje dispuestos en ese sitio web (ver a continuación).

El plazo para postular tu presentación es hasta el lunes 01 de julio a las 23:59 horas (Chile).

Descargar Recomendaciones de Accesibilidad
Descargar Orientaciones del uso del lenguaje
¿QUIERES presentar TU experiencia? postula aquí
¿quieres participar como oyente? inscríbete aquí